Преимущества гранитной брусчатки

Брусчатку из природного гранита стали производить уже очень давно, подтверждением тому могут служить площади старинных городов, поверхность которых обустроена данным строительно-отделочным материалом.

О современной гранитной брусчатке

В настоящее время производство брусчатки из натурального гранита прекрасно налажена и в нашей стране. Благодаря чему приобрести данный материал для выполнения дорожно-строительных работ можно без особого труда. Производители гранитной брусчатки продают свой продукт как оптом, так и в розницу, последнее предложение может быть особенно интересно частным землевладельцам, перед которыми стоит задача обустройства на территории своего приусадебного участка садовых дорожек и места для парковки своего автомобиля. Ещё одним преимуществом данного дорожно-строительного материала является его эстетическая привлекательность. Гранитная брусчатка способна придать ландшафту органичности, достоинства и даже в каком-то роде аристократичности и элитарности.

Весомым доводом в пользу выбора данного строительно-отделочного материала может случить его чрезвычайно долгий срок эксплуатации. Примечательно, что гранитную брусчатку можно использовать сколь угодно много раз, демонтируя её со старого места и используя в новом. С учётом такого долго срока службы стоимость данного дорожно-строительного материала кажется мизерной.

Как выбрать гранитную брусчатку

В каталогах специализированных магазинов предлагается сегодня брусчатка разных видов, основных из них три:

  • Колотая;
  • Пилёно-колотая;
  • Пилёная.

Отличительной особенностью колотой гранитной брусчатки являются её неровные края, у пилёной все края ровные, а у колото-пилённой ровным краем может быть только один. Выбирается данный материал в зависимости от целей использования, например, для обустройства пешеходных тротуаров лучше всего использовать пилёную брусчатку, а для проезжей части можно использовать колотую. Кстати, с помощью колотой брусчатки можно организовывать безопасные участки дороги, которые помогут плохо видящим людям тактильно ощущать окончание пешеходной зоны и начало проезжей части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *