Этапы строительства дачного дома

Казалось бы, ну что может быть проще строительства дачного домика на собственном участке земли. В принципе, можно просто выбрать и купить готовый к выполнению монтажных работ комплект строительных элементов, а после чего самостоятельно собрать его, как самый обычный детский конструктов. Однако это большое заблуждение, поскольку к строительству самого простенького дачного домика необходимо подходить крайне внимательно, аккуратно и ответственно.

Этапы строительства дачного домика

В первую очередь необходимо разработать план, пунктам которого впоследствии вам предстоит чётко следовать. Поэтому необходимо полистать строительные нормативы, в которых можно найти много интересного, например, дачный дом не должен располагаться слишком близко к соседнему участку, причём расстояние — это строго указано в действующих СНиПах.

Кроме выбора места для установки дачного домика необходимо подумать о том, где именно на участке будет располагаться туалет. Причём он тоже не должен располагаться слишком близко к соседнему участку. Размышляя о туалете стоит подумать и о том, какой именно будет ваш канализационный септик. В любом случае на его месте необходимо провести все необходимые земляные работы, поскольку септик устанавливается ниже уровня земли. То же самое касается и рытья колодца или бурения скважины на воду.

На вашем плане должно быть обозначено место возведения всех надворных построек, которые вам пригодятся во время отдыха и работы в саду. Среди надворных построек может быть баня или сауна, гараж или место для парковки вашего автомобиля, сарайчик для хранения садового инвентаря, а также банных веников и дров. Причём дрова вам могут понадобиться даже не для бани, а для шашлыка, соблазн приготовления которого на даче чрезвычайно велик.

После того, как вы определились с основными объектами, которые вот-вот появятся на территории ваших землевладений, необходимо подумать о том, как по их территории будут прокладываться дорожки и чем они будут покрываться. Прежде чем прокладывать садовые дорожки, возможно, нужно будет создать эффективно работающую дренажную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *