Отделка пола и потолка на кухне

В отличие от настенного покрытия, при отделке пола предпочтение следует отдать, в первую очередь, функциональности, а не красоте. Напольное покрытие в кухне должно быть водонепроницаемым, прочным и желательно огнеупорным. Наилучшим вариантом, безусловно, станет напольная керамическая плитка.

Перед ее укладкой необходимо сделать стяжку пола и обработать поверхность гидроизолирующей смесью (она продается в строительных магазинах). Кафель лучше выбирать одинарного обжига либо клинкер. В качестве бюджетного варианта для кухни подойдет линолеум.

Потолок на кухне должен отвечать тем же требованиям, что и пол, то есть быть практичным и безопасным. Очень удобно, если покрытие будет моющимся, так как, несмотря на наличие вытяжки, все испарения при готовке пищи все равно оседают на потолке. Всем нужным параметрам отвечают современные натяжные потолки, сделанные из пленки ПВХ. Такое покрытие легко и просто мыть, оно огнеупорное и прочное. Если же натяжной потолок — слишком дорогое удовольствие для вашего бюджета, можно в качестве отделки ограничиться плиткой из пенополистирола, либо просто отштукатурить и покрасить поверхность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *