Медный сайдинг

 

Медный сайдингДля защиты фасадов зданий от непогоды и агрессивных атмосферных явлений (ветер, дождь, снег) используют сайдинг, что в переводе от англ. «siding» — наружная обшивка. Сайдинг представляет собою навесной вентилируемый фасад, который выглядит как обшивка досками внахлест.

популярность сайдинга

Популярность этот материал приобрел в середине 19 века в США, в период интенсивного строительства. Сперва, стены обшивали обрезной доской и «вагонкой», после приобрел популярность такой материал как «плосковолокнистое железо». Активное развитие химической отрасли позволило постепенно перейти к массовому использованию материалов из поливинилхлорида и других пластмасс. Однако, не теряют актуальности и сайдинг из традиционных материалов: металлические и деревянные. Также активно используются современные композитные материалы для производства обшивки стен.

Медный сайдингСайдинг выполняется как профилированные панели, длиной 3-4 метра, ширина от 10-50 см. Традиционно профиль сайдинга имитирует «вагонку». Реже применяются другие профили.

Несмотря на популярность винилового сайдинга, не потеряли в своих позициях материалы из стали, алюминия и меди. Их применение не ограничивается назначением сооружений, применяются ко всем типа зданий. Актуальным остается применение метало сайдинга в регионах с континентальными и резко-континентальными климатическими условиями, где срок эксплуатации ПВХ значительно ограничен.

преимущества металосайдинга

Медный сайдингМеталосайдинг, и медный в частности, обладают рядом преимуществ. Так, сайдинг из меди – это химически инертный материал, устойчив к коррозии, не ржавеет, долговечный, крепкий с продолжительным сроком службы. Для такого сайдинга не страшны насекомые, дождь и соли. В отличие от винилового сайдинга, медный устойчив к отрицательным и высоким температурам, не деформируется под их воздействием, его используют для строительства с повышенными требованиями пожаробезопасности. Кроме, того сайдинг из меди имеет стильный и солидный вид, что позволяет применять при строительстве любых зданий от частных до административных и финансовых учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *