Клинкер: о преимуществах материала

Клинкер: о преимуществах материалаВ настоящее время, рынок строительных материалов готов предложить покупателям огромное количество вариантов и для строительства, и для ремонта. Среди прочих предложений строительного рынка особого внимания заслуживает материал под названием «клинкер», их которого производится облицовочная плитка, брусчатка, ступени, бордюры и так далее. Испанские klinker-step.ru/brands/natucer/ можно приобрести в российском Интернет-магазине «Klinker-step», с возможностью доставки в любой административный округ Москвы, город Московской области и российский регион.

Что такое «клинкер»?

Клинкер представляет собой одну из разновидностей кафеля, производится такой материал практически по той же технологии, что и ещё одна разновидность кафеля – керамическая плитка, с той лишь разницей, что в процессе производства клинкера применяется большее количество атмосфер давление и более высокие температуры обжига. В итоге получается материал с более высокими показателями прочности и устойчивости к проявлениям внешней среды, в итоге, использовать продукцию, созданную из клинкера можно не только в процессе оформления интерьеров, но и фасадов, и экстерьеров. В настоящее время, как уже упоминалось выше, из клинкера создаются ступени, плитка и брусчатка, которые часто используются для обустройства не только ландшафта приусадебных, дачных и садово-огородных участков, но и территорий, прилегающих к общественным, административным, офисным и так далее зданиям.

Довольно часто клинкерная плитка используется для обустройства поверхности пола в помещениях с впечатляющей механической нагрузкой, например, на вокзалах и аэропортах, а клинкерная брусчатка – для облагораживания парковочного пространства, предназначенного для стоянки автомобильного транспорта. Клинкерные ступени часто становятся часть входа или крылечка частных домов и загородных коттеджей.

Преимущества клинкера

К основным достоинствам клинкерных изделий можно отнести прочность и устойчивость к механическим нагрузкам и к перепадам температурного режима, чрезвычайно продолжительный срок эксплуатации, эстетически привлекательный и даже в каком-то роде благородный внешний вид, а также сравнительно, скажем с керамогранитом, невысокую стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *