Индуктивные или электромагнитные датчики

Индуктивные или электромагнитные датчикиСовременный мир уже нельзя представить без сложных машин, точных измерительных приборов и прочей высокотехнологичной техники. И в каждом приборе, даже в холодильнике или утюге одним из компонентов являются датчики. В том числе и индуктивные, которые наиболее распространены на производствах, где измеряют перемещения в маленьких диапазонах (микронных). Тут можно подробнее ознакомиться с перечнем наименований продукции, которая доступна для приобретения. Применяются такие датчики для измерения уровня жидкости, газа, можно измерять давление и множество различных параметров и сил. При измерении параметра, он преобразуется элементами в перемещение, и уже это перемещение считывает датчик.

Где применяются

  • Большое распространение получили датчики в медицинском оборудовании
  • В бытовой технике
  • В автомобильной промышленности
  • При производстве роботизированного оборудования
  • В различном промышленном оборудовании, в измерительных и регулирующих приборах и так далее.

Кстати, что касается автомобильной промышленности: наиболее яркий и просто пример использования датчиков – парктроник. Есть парктроник обычный ультразвуковой, а есть электромагнитный, где как раз применяется индуктивный датчик. А что же лучше, и чем не устраивает обычный ультразвуковой вариант?

У электромагнитного парктроника фактически отсутствуют мёртвые зоны. Датчик располагается по всему бамперу, по всей длине, поэтому нет мёртвой зоны, как это бывает у УЗ датчика. Не просто так ультразвуковые датчики устанавливают несколько на некотором расстоянии. Датчик на электромагните не оставит без внимания ни одно препятствие.

Ультразвук же не видит гладкие поверхности в наклоне, не видит натуральный мех, поскольку всё это не отражает волну, а поглощает. Или отражает с искажениями. Парктроник на электромагнитном датчике всё это прекрасно видит и определяет. Кроме того, фаркоп, запасное колесо сзади уже не является такой проблемой, поскольку ЭМ датчик определяет их ни как опасное препятствие, а правильно – как часть автомобиля. Этого ультразвуковой прибор не умеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *