Молоковоз: как выбрать

Молоковоз: как выбратьДля транспортировки молока в настоящее время используются специальные транспортные средства, так называемые, молоковозы. Какие молоковозы производятся в Нижнем Новгороде можно посмотреть тут, на сайте компания «CARLSON technics». Данное производственное предприятие специализируется на доработке спецтехники различного назначения и создаёт автофургоны и автоцистерны.

Как выбрать молоковоз

Поскольку молоко является жидким пищевым продуктом, относящимся к категории скоропортящихся, для его перевозки необходимо использовать специальную, как правило, автомобильную технику, то есть молоковозы.

Молоковоз представляет собой специально оборудованную цистерну, предназначенную для транспортировки пищевых продуктов, которая установлена на автомобильные шасси. Цистерна надёжно закрепляется к тягачу, в роли которого может выступать любой грузовик, например, «Газель» или КАМАЗ. Примечательно, что в цистернах, предназначенных для транспортировки молока можно перевозить и другие жидкие продукты питания, такие как растительное масло, патоку, соки или даже самую обычную питьевую воду.

В зависимости от того, какой именно пищевой жидкий продукт и в каких количествах будет транспортироваться при помощи цистерны, подбирается объём такого оборудования. Следует заметить, что особых требований к пищевым цистернам предъявляется немало, и всем им данное оборудование должно полностью соответствовать. Как правило, сертификат соответствия для пищевой цистерны получает её производитель, и в процессе покупки цистерны необходимо проверить его наличие у производителя/продавца.

В процессе производства цистерн для перевозки молока используются специальные материалы, взаимодействие с которыми не будет способствовать ухудшению качеств пищевого продукта. Кроме того, пищевые цистерны должны иметь надёжную теплоизоляцию, благодаря которой скоропортящийся продукт будет доставлен на перерабатывающий завод в свежем виде.

Молоковозы выпускаются в разных модификациях, благодаря чему можно подобрать такую цистерну в полном соответствии с имеющимися требованиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *