Ревизионный люк: для чего он нужен

Ревизионный люк: для чего он нуженРевизионный, сантехнический, «люк невидимка», это по сути название одного и того же технического приспособления представляющего собой специальный каркас с дверкой, который монтируются в нишу, где располагается «клубок» инженерных труб. Речь идёт в первую очередь о трубах горячего и холодного водоснабжения, на которых с недавних пор устанавливаются специальные приборы учёта. В свою очередь люк призван защитить от случайных механических или физических повреждений трубы и приборы учёта, а во вторую замаскировать всю эту «красоту», которая явно интерьеру шарма не добавляет. В настоящее время, интернет-магазин ревизионных люк в СПб предлагает достойный выбор таких технических приспособлений, среди которых можно подобрать оптимально подходящий вариант для монтажа в ванной и туалетной комнатах, любой квартиры или дома.

Для чего нужен ревизионный люк

Безусловно, основная функция таких люков, как уже упоминалось выше, защищать инженерные коммуникации от случайных повреждений. Кроме того, монтаж такого люка действительно делает интерьер ванной и туалетной комнат более опрятным и аккуратным. Однако, благодаря тому что дверцу люка можно при необходимости открыть, скажем, для того чтобы провести ремонтные работы, или же снять показания приборов учёта горячей и холодной воды, монтаж такого технологического приспособления не ограничивает доступ к инженерным коммуникациям. Именно по этому такой люк называется «ревизионным», «сантехническим» он называется потому что устанавливается в ванных и туалетных комнатах, а «люком невидимкой», потому что поверхность дверцы можно оформить тем же отделочным материалом, что и стены в интерьере.

Как выбрать ревизионный люк

Подбирается такое технологическое приспособление в зависимости от места его установки, а также от размеров ниши, в которой установлены инженерные коммуникации. Кроме того, в процессе выбора ревизионного люка необходимо учитывать, специфику того отделочного материала, что будет использоваться для оформления интерьера помещения. В продаже сегодня можно найти ревизионные люки под покраску, и сантехнические – под керамическую плитку. Заметим, что такие люки устанавливаются в нишах с канализационными трубами, и с электропроводами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *