Классические камины: о настоящем очаге

Классические камины: о настоящем очагеКрасоту и стиль интерьера любого индивидуального жилого дома, загородного коттеджа, а также ресторана, бара или кафе можно оптимально подчеркнуть классическим английским камином. Данный элемент интерьера может быть как исключительно декоративным, так и исполнять роль дополнительного отопительного прибора. Выложить классический камин сегодня можно из керамического или клинкерного кирпича, используя специальную кладочную печную смесь. На сайте http://sev-company.ru можно приобрести данную кладочную смесь, которая идеально подходит для кладки бытовых каминов и даже промышленных печей, рабочая температура в которых составляет порядка «плюс» 850 градусов по Цельсия. Заметим, что данная смесь природной глины, кварцевого песка и песка формовочного, создаётся в соответствии ТУ, продаётся в упаковке равной 25 килограммам и имеет неограниченный срок хранения.

Преимущества наличия в интерьере классического камина

К сожалению, традиционная печь воспета в народных сказках, как предмет, на котором можно только лежать и бездельничать, или в лучшем случае кашу варить, да валенки сушить. Совсем иную, скажем так, рекламную историю имеет классический английский камин, перед которым в раздумьях, под звуки скрипки, коротал свои вечера великий Шерлок Холмс. Классический камин является порталом для Санты, который непременно приносит подарки в Рождественскую ночь, такой камин остаётся непременным атрибутом для тёплых посиделок в семейном кругу, а также третьим не лишним на свидании, носящем романтический характер.

Иными словами, причин обзавестись камином к владельцев индивидуальной жилой недвижимости гораздо больше, по сравнению с традиционной печкой. К великому сожалению, подавляющему количеству обитателей городских квартир о настоящих каминах остаётся лишь мечтать. Однако, никто даже им не запрещает прикупить кладочной смеси, клинкерного кирпича и построить в своей городской квартире камин «бутафорский», который может стать местом для монтажа обогревательного прибора, работающего от электричества и имитирует камин.

Как построить камин в интерьере

Как правило, строительство настоящего, классического камина планируется ещё на этапе создания проектной документации. Однако, сегодня без особого труда можно найти на рынке услуг предложения умельцев, которые смогут построить камин в доме, который эксплуатируется уже несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *