Душевая кабина, как построить самостоятельно

Душевая кабина, как построить самостоятельноКак часто вы принимаете ванну? Раз в день? В неделю, в две, в месяц, в полгода? Примечательно, но опрос, недавно проведённый одним из больших интернет-магазинов сантехники среди своих постоянных посетителей показал, что некоторые их них вообще не помнят, когда в последний раз принимали ванную. Наверняка и среди нас есть такие, и это несмотря на то, что душ люди принимают с завидной регулярностью, как минимум один раз в день. От чего возникает ещё один резонный вопрос – а нужна ли ванна, скажем, в малогабаритной городской квартире в принципе?

Достойная альтернатива ванной

Возможно, кто-то скажет, что ванна ему нужна, потому что он там моет своих маленьких детей, но ведь детей старше года смело можно мыть и под душем. Итак, душ, который сегодня можно назвать отдельным от ванны, самостоятельным видом сантехники. В специализированных магазинах можно приобрести душевые кабины, некоторые из них выглядят довольно просто, другие же весьма технически продвинуто.

К сожалению, душевые кабины для ванных комнат стандартных российских городских квартир плохо подходят из-за своих размеров. Куда лучше с этой точки зрения выглядят душевые уголки, они компактны и просты. Примечательно, что сегодня купить душевой уголок можно дешевле нежели самую бюджетную ванну. При желании, ещё больше сэкономить, можно приобрести отдельные комплектующие и построить душевой уголок самостоятельно.

О строительстве душевого уголка

Душевая кабина, как построить самостоятельноВсё начинается с чёткого планирования, строительство душевого уголка исключением не является. Поэтому первым делом необходимо составить план ванной комнаты, место купели в которой должен занять душевой уголок. Составляя данный план особое внимание уделяйте размерам уголка, точнее двум стенкам душевого уголка, поскольку роль двух других будут играть стены ванной комнаты. Не забывайте продумать какой именно должна быть его дверца – распашной или раздвижной, а также в какую сторону она будет открываться. В процессе строительства особое внимание уделяйте гидроизоляции пола и стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *