Геологические изыскания – залог строительства надёжного дома

Геологические изыскания - залог строительства надёжного домаОсновной причиной игнорирования необходимости проведения инженерно-геологических изысканий приусадебного участка является, пожалуй, нежелание оплачивать услуги специалистов в данной сфере. К сожалению, самостоятельно геологические изыскания провести невозможно и да, стоит признать, что геологи бесплатно не работают. Однако только с их помощью можно решить целый ряд важных и первостепенных задач.

О геологии участка

Инженерно-геологическое исследование участка позволяет получить полную картину, относительно характеристик грунта, глубины залегания подземных вод, а также промерзания почвы. Полученные данные позволяют учесть все эти особенности в процессе разработки проектной документации, в рамках которой будет определено наилучшее место для:

  • Возведения дома;
  • Бурения скважины на воду или копки колодца;
  • Монтажа канализационного септика;
  • Установки газгольдера и так далее.

Кроме того, изыскания позволят выбрать оптимально подходящий вид/тип фундаментного основания, определить глубину его залегания, а также уточнить глубину, прокладки инженерных коммуникаций, необходимость создания дренажной системы и так далее. Примечательно, что подобные изыскания позволят в дальнейшем разработать проект ландшафтного дизайна и выбрать растения, которые будет комфортно чувствовать себя в имеющемся грунте.

Желание сэкономить на строительстве частного жилого дома или загородного коттеджа, или той же самой сезонной дачи, вполне понятно. Однако оправданным его не назовёшь, поскольку без наличия данной информации буквально невозможно построить добротный надёжный, долговечный и безопасный дом.

Об экономии

Геологические изыскания - залог строительства надёжного домаВ настоящее время компании, специализирующиеся на проведении инженерно-геологических изысканиях готовы предложить тот набор услуг, с помощью которых можно получит представление о самом главном и важном. Заказав выполнение подобного набора услуг позволит и сэкономить, и получить необходимые для проектирования данные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *