Яхтный лак для древесины: что это такое

Яхтный лак для древесины: что это такоеПоверхность деревянных материалов, используемых в процессе строительства, а также для оформления интерьеров и фасадов, отличается эстетически привлекательным внешним видом. Природный цвет, текстуру, фактуру и рисунок жалко закрашивать даже самой качественной красной, но и без защиты деревянные поверхности оставлять нельзя. В этом случае на выручку приходить мебельный лак, который довольно прост в работе. Для того чтобы покрыть деревянную поверхность достаточно разве что обмакнуть в него кисть или валик и можно приступать к работе. Однако мебельный лак, особенно на поверхности пола долго не задерживается, из-за чего приходиться регулярно обновлять его слой. Со временем, придётся счищать слои лака и выполнять циклёвку деревянного пола.

Яхтный лак – что это такое

Яхтный лак является одной из разновидностей лакокрасочных покрытий, предназначенных для выполнения финишных отделочных работ по разным поверхностям, в том числе и по дереву. Сразу же стоит отметить, что стоимость данного выше всех остальных мебельных лаков, однако и и его срок службы превосходит данных показатель всех остальных лаков по дереву.

Как можно понять из названия данный лак относится к категории лакокрасочных материалов, предназначенных для использования в сфере кораблестроения. В связи с чем, поверхность, покрытая яхтным лаком надёжно защищена от пагубного воздействия влаги, воды и сырости. Кроме максимально возможной влагозащиты с помощью данного лака можно получить и максимально возможную защиту древесины от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Яхтный лак для древесины: что это такоеЯхтный лак прекрасно переносить высокие и низкие температуры, так что использовать его смело можно для выполнения отделочных работ, как внутри дома, так и снаружи. При желании или необходимости одним слоем данного лака можно покрыть все деревянные поверхности с семейной бане или в финской сауне.

Пожалуй, не лишним будет заметить, что при нагревании данный лак не выделяет никаких вредных и тем более токсичных веществ. Купить яхтный лак можно в любом специализированном магазине строительных и отделочных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *