Резиновая крошка: особенности использования

Резиновая крошка: особенности использованияДля начала стоит сказать, что резиновая крошка производится не из изначального сырья, её делают из отслуживших своё автомобильных покрышек. Это очень полезное производство, поскольку переработка вторичного сырья, это благо для природы, экологии. Старые автомобильные шины не загаживают мусорные полигоны, а превращаются в полезные предметы. Резиновая крошка производится разных цветов, что расширяет возможности её применения. Где же она используется?

Области применения

Поскольку резиновая крошка производится из автомобильных шин, то её свойства сопоставимы с ними, то есть это феноменальная устойчивость к истиранию, ведь авторезина должна выдерживать большие нагрузки. Это свойство материала отлично подходит для того, чтобы из крошки делать покрытия для пола, для стадионов, детских и спортивных площадок, для тренажёрных залов. Кроме того, из крошки делают специальный текстильный материал, который прекрасно подходит для обустройства дворовых пространств, широко используется материал и в строительстве.

В последнее время крошка стала применяться в дорожном строительстве. Асфальт и бетон, как бы ни были они армированы, со временем начинают трескаться, поскольку в наших климатических условиях наблюдаются сильные температурные перепады. Добавление в состав дорожного покрытия резиновой крошки делают его более пластичным, способным противостоять перепадам, также крошка существенно повышает морозостойкость покрытия, дорога намного дольше сохраняется, выдерживает большие нагрузки. В строительстве текстильное полотно с резиновой крошкой используют как гидроизоляцию, у такого материала неплохие шумопоглощающие свойства.

Для обустройства детских площадок нет материала лучше и безопаснее. Он пластичный, получить травму очень трудно на таком покрытии. Площадку можно покрывать, используя разные цвета, производителями предлагается множество цветовых решений. От чёрно-белой классики до ярких и весёлых цветов – зелёный, оранжевый, синий и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *