Агроволокно: для богатого и качественного урожая

Современный нетканый текстиль,создаваемый из волокон полиэстера, напоминающий по своей текстуре флизелин и носящий название агроволокно пользуется сегодня завидной популярностью у профессиональных аграриев и фермеров. В Украине можно купить по доступной цене качественное агроволокно оптом с доставкой в любой город страны. Следует заметит, что данный материал известен также на украинском рынке, как спанбонд.

Зачем нужен спанбонд/агроволокно?

Ответов на этот вопрос существует много и все они являются чрезвычайно актуальными не только для профессионалов, но и для садоводов-любителей. Например, с помощью использования агроволокна можно:

  • меньше и реже поливать грядки, а также экономить свои силы на борьбе с сорняками;
  • надёжно защитить растения от прямых солнечных лучей, заморозков на почве и зимних морозов;
  • обеспечить растениям отличное укрытие от ветра, дождя, снега и града;
  • предотвратить порчу урожая насекомыми-вредителями и птицами.

Вместе с этим, агроволокном можно накрывать дрова, садово-огородные удобрения и мульчу, корм для скота и домашней птицы, строительные материалы и так далее.

Каким бывает спанбонд: о разновидностях агроволокна

В настоящее время на рынке можно встретить агроволокно различной плотности и размера полотна, а также разного цвета. Самым же востребованными из них является чёрный и белый спанбонд, первый вариант укладываться непосредственно на грунт, второй — используется для обустройства парников и теплиц.

Как выбрать агроволокно

Благодаря тому, что данный материал выпускается различной плотностью, его виды отличаются ещё и по весу. Самые лёгкие виды спанбонда можно использовать для нежной рассады, средние — для молодых побегов, тяжёлые — для защиты многолетних растений от зимних морозов и снега.

Агроволокно и агроткань, что выбрать?

Оба эти материала имеют целый ряд своих преимуществ, а также особенностей, с учётом которых можно подобрать оптимально подходящий вариант для каждого отдельного случая. Агроткань — более плотный, тяжёлый и сравнительно с агроволокном дорогой материал, отличающийся ещё и более продолжительным сроком эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *