Швеллер: изделие фасонного металлопроката

Вид фасонного сортового металлопроката с сечение в виде буквы «П» называется «швеллер» по фамилии немецкого инженера, который по официальной версии является его изобретателем. В настоящее время швеллер пользуется стабильно высоким спросом в различных производственных отраслях, а также в архитектурном строительстве.

О швеллере

Элементы данного П-образного поперечного сечения этого вида сортового фасонного изделия называются «стеной» и «полками». Под словосочетанием «высота швеллера» нужно понимать ширину его полок, которая может быть от 5 до 40 сантиметров. Толщина же металла, точнее различных видов стальных сплавов, используемых для производства швеллеров может иметь показатели от 4 до 15 миллиметров. Длина же таких изделий может составлять от 4 до 12 метров. Данные технические особенности различных типоразмеров швеллера указываются на специальной маркировке. Разумеется, в процессе производства швеллера любого типоразмера соблюдается действующий сегодня государственный стандарт.

Где используется швеллер

Среди прочей продукции фасонного сортового металлопроката швеллера являются одними из самых прочных и надёжных изделий, уступая по данным характеристикам только балкам двутаврам. При этом и двутавры, и швеллера используются в производственной сфере, в частности в судостроении, в машино и станкостроении, в процессе производства железнодорожных вагонов, специальной техники и так далее. Нашлось им широчайшее применение и в сфере архитектурного строительства. Здесь они могут выполнять роль элементов каркаса и строительной арматуры. Кроме того, швеллера очень часто используются в процессе создания лестничных пандусов для кресел людей с ограниченными физическими возможностями, для детских колясок, для продуктовых тележек и так далее.

О преимуществах швеллера

Использование металлического швеллер позволяет создавать самые разнообразные архитектурные конструкции, впечатляющие своими размерами и размахом. При этом данные конструкции отличаются завидной прочн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *