Как нагреть воду: о теплообменниках

Теплообменникам различных видов сегодня нашлось применение, как в промышленности и на производстве, так и в быту. В каталоге https://opeks.energy/teploobmenniki/ готовой продукции украинской организации «ОПЭКС Энергосистемы» можно найти большой выбор промышленных и бытовых теплообменников отечественного и иностранного производства по доступной цене.

Что такое теплообменники и для чего они нужны?

Решением задач обеспечения домохозяйства горячей водой и отоплением занимаются практически все владельцы индивидуальной жилой недвижимости. Процесс нагрева воды в данном случае проще всего организовать с помощью специального водогрейного оборудования, которое может работать на любом виде топлива.

Суть работы такого оборудования заключается в передачи тепла от теплоносителя потребителю. Примечательно, что теплообменником можно считать классическую печь, у которой есть все признаки такого устройства. Для лучшего понимания того, что собой может представлять теплообменник, можно вспомнить чайник, передающий своё тепло налитой в него воде и окружающему его воздуху. Современные электрические чайники со змеевидным тэном является самыми яркими представителями теплообменного оборудования, работающего по принципу «труба в трубе».

По принципу чайника работают водогрейное бойлерное оборудование, обеспечивающее домохозяйства горячей водой. В данном случае речь идёт о современном теплообменнике, работающим по типу «труба в трубе». Разумеется, сегодня существует большое количество разных видов теплообменников, которые используются не только в быту, но и во многих промышленных и производственных сферах.

Как выбрать бойлер?

Котельное и бойлерное оборудование, предназначенное для обеспечения домохозяйства горячей водой в автономном режиме, является практически обязательным пунктом. Для того, чтобы выбрать данное оборудование в первую очередь производится ряд расчётов, с помощью которых выясняется то количество горячей воды, которого будет достаточно для удовлетворения всех нужд домохозяйства в горячей воде. Затем, к полученной цифре прибавляется ещё 10-15 процентов и после этого, можно приступать непосредственно к выбору котельного оборудования и бойлера косвенного нагрева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *