Забор из профильной трубы: отличное решение

Профильная труба является уникальным в своём роде видом трубной продукции, из которого не троят классические трубопроводы, но создают самые разнообразные архитектурные конструкции. Продаётся труба профильная в Москве на специализированной металлобазе, в каталоге которой можно найти оптимально подходящий вариант для строительства забора.

Зачем забор строить из из профильной трубы?

Вопрос, конечно интересный, и самым очевидным ответом на него может служить очевидное сочетание в этом виде трубной продукции высокого уровня прочности и надёжности и низкой цены. Даже если для возведения забора выбрать профильную трубу, произведённую методом сгибания металлического листа с последующей сваркой, то забор получится не менее прочным и долговечным, по сравнению с аналогичной конструкцией, созданной из профильной трубы методом холодного или горячего формования. С учётом того, что гнутые профильные трубы со сварным швом стоят совсем недорого, такой забор смело может претендовать и на звание самого бюджетного.

О профильных трубах для забора

Примечательно, что для создания такого забора ничего кроме профильных труб можно не использовать. Поскольку:

  • квадратная труба с большим размером сечения может отлично справиться с ролью опор;
  • аналогичная с чуть меньшим размером сечения может стать каркасом секций забора;
  • труба же с совсем небольшим размером сечения будет играть роль штакетника.

Для соединения отдельных труб в единую конструкцию забора можно использовать как анкерные крепёжные элементы, так и сварочный аппарат, например, инверторного типа, работать с которым отлично получится у любого домашнего мастера.

Примечательно, что длина профильных труб позволяет создавать конструкции заборов самой разной высоты и длины секций.

После окончания выполнения строительных и монтажных работ, забор из профильной трубы можно покрыть любой краской по металлу.

Если проявить немного фантазии, то данный забор по своей красоте мало чем будет отличаться от литых и даже кованых металлических заборов. Не лишним будет заметить, что профильные трубы могут иметь сечение не только квадратной или прямоугольное, но и куда более сложное с геометрической точки зрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *