Биржи криптовалют: какими бывают?

Крипотовалютная биржа является торговой площадкой, где можно совершать любые финансовые действия с виртуальными деньгами. На присутствующих в актуальном рейтинге www.crypto-mining.ru самых лучших бирж криптовалют, можно покупать и продавать Биткоины, а также менять их на классическую валюту. С точки зрения своего устройства биржи криптовалют очень похожи на товарные и фондовые биржи и, разумеется, на Форекс. Однако отличительной особенностью криптобиржи является отсутствие необходимости в сотрудничестве с «проводником», то есть с брокером.

Типы бирж криптовалюты

Существующие сегодня криптовалютные биржи можно разделить на несколько основных типов, а именно на:

  • торговые площадки, отличающиеся своей простотой, по сути все современные криптобиржи являются простыми и понятными для понимания торговыми площадками;
  • платформы для прямой торговли, в данном случае курс и цену назначают сами участники торгов, то есть трейдеры;
  • брокерские площадки, где курс и его изменение назначается брокером;
  • фондами, имеющие особой интерес у не только у профессиональных трейдеров, но и у инвесторов.

Кроме того, биржи криптовалют можно разделить на два основных вида:

  • Централизованные, принадлежащие той или иной очень крупной компании. В таковым относятся Binance, Exmo и так далее, не покидающие рейтинги самых надёжных криптобирж. Отличительной их особенностью является денежная масса, находящаяся в портфеле владельца.
  • Децентрализованные, которые работают с помощью технологии блокчейн, где торговля происходит без вмешательства третьих лиц исключительно между трейдерами. К такого вида биржам относятся Etherdelta, DEX и ряд других.

Как правильно выбрать биржу криптовалют

Существует целый ряд критериев выбора подходящей биржи. Список своих вы можете составить самостоятельно, после чего можно приступать к поиску самой подходящей. Примечательно, что многие опытные трейдеры активно пользуются услугами нескольких бирж, благодаря чему покупают, продают и обменивают криптовалюту по действительно выгодному для себя, или для своего клиента курсу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *