Геология участка: об исследовании

Эксперты отмечают, что с помощью проведения геологических изысканий можно существенно сэкономить на строительстве любого архитектурного объекта. Столичная компания ЭкоДата готова предложить полный спектр проведения инженерных, геологических и экологических изысканий любого уровня сложности в Москве и в Московской области. На официальном сайте этой компании можно уточнить все подробности сотрудничества с профессиональными и квалифицированными экспертами в сфере геологии, экологии и инженерии.

Зачем проводить геологию участка?

Если планируется возведение крупного архитектурного объекта, то проведение данных изысканий является обязательным этапом, без которого попросту невозможно получить разрешение на ведение дальнейшего строительства. Если же речь идёт о строительстве объекта индивидуальной жилой недвижимости, то её будущие владельцы могут выбирать проводить данные изыскания или же нет.

Однако, как уже упоминалось выше, геология участка под индивидуальной жилое строительство, позволяет существенно сэкономить. Эксперты подсчитали, что каждый рубль вложенный в инженерно-геологические изыскания может сберечь 10 на разработке проектной документации, 100 — в процессе строительства и тысячи пока он будет оставаться в эксплуатации. Иными словами, данные инвестиции являются оправданными в долгосрочной перспективе.

Когда нужно заказать геологию участка?

В принципе, данные работы стоит проводить до того, как участок земли для строительства будет приобретён в собственность. Это позволит принять решение стоит ли его в принципе покупать, или же лучше поискать какой-то другой, с лучшим грунтом. Примечательным также можно считать и факт того, что характеристики грунта и прочие показатели можно существенно отличаться у двух, расположенных по соседству участков. Поэтому не стоит полагаться на результаты проведённых изысканий на соседнем участке. Почему? Потому что, например, плывуна на том участке может и не быть, а на этом он вполне может присутствовать.

Как видите, без проведения инженерно-геологических изысканий даже участок для строительства жилого дома покупать страшно, не говоря уже о возведении на нём коттеджа, в котором предстоит жить вам и вашим детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *