Керамическая плитка для ванной: о преимуществах

Керамическая плитка на протяжении нескольких десятилетий является самым популярным материалом, с помощью которого россияне оформляют ванные комнаты в своих квартирах, домах и коттеджах. В каталоге https://www.plitkanadom.ru/collections/plitka-dlya-vannoiспециализированного интернет-магазина представлен достойный внимания выбор керамической плитки для ванной. Выбрать здесь можно коллекционную плитку, производства самых разных компаний и брендов, как отечественных, так и зарубежных.

Преимущества керамической плитки для ванной

Ванная комната, как известно, является местом принятия водных процедур, из-за чего в помещении часто изменяется микроклимат. Выдержать влияние резких и регулярных перепадов уровня влажности и температуры воздуха по силам далеко не всем отделочным материалам, и керамическая плитка является одним из них.

Высокая степень устойчивости керамической плитки к воздействию влаги и воды сделала данный отделочный материал самым популярным и востребованным на рынке. Однако это не единственное преимущество керамики. В список достоинств такой плитки входит:

  • чрезвычайно продолжительный срок эксплуатации;
  • сравнительно с керамогранитом доступная цена;
  • эстетически привлекательный внешний вид;
  • разнообразие цветовых и дизайнерских решений;
  • доступность услуг профессиональных плиточников;
  • простой уход.

Кстати, по поводу ухода, керамическая плитка отлично выдерживает воздействие химически агрессивных моющих и чистящих средств, однако от абразивных лучше отказаться.

Как выбрать керамическую плитку для ванной

Основным различием видов керамической плитки являются их назначение. Так существует плитка предназначенная для отделки пола и для отделки поверхности стен. Оба эти вида можно использовать для отделки душевых уголков.

Выбирая керамическую плитку для ванной стоит прислушаться к советам профессиональных дизайнеров. Например, специалисты рекомендуют для отделки малогабаритных ванных использовать плитку светлых цветов, с гладкой, глянцевой поверхностью, это позволит визуально увеличить пространство комнаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *