Дом из керамзитобетонных блоков: особенности

Керамзитобетон не является каким-то новым строительным материалом, поскольку появился он более полувека назад. Правда, активно стал использоваться на российском строительном рынке сравнительно недавно. Вот тут на сайте компании «ГарантСтройГрупп» можно узнать о том, как построить дом из керамзитоблоков в Тюмени «под ключ». Примечательно, что всё это время керамзитобетонные блоки применялись для возведения домов и коттеджей в Северной Европе и Америке. Благодаря чему, этот строительный материал смело можно считать «проверенным временем».

Преимущества домов из керамзитобетона

Поскольку на Западе данный строительный материал активно применяется в сфере малоэтажного домостроения с 60 годов прошлого века, сегодня накопилось большое количество информации, позволяющей судить о имеющихся преимуществах у домов, возведённых из керамзитобетонных блоков. В первую очередь, речь идёт о сравнительной лёгкости данных блоков, что позволяет обходиться в процессе строительства без использования какой-либо серьёзной специальной техники, что позволяет экономить бюджет строительства.

Кроме того, как вы уже наверняка успели заметить, климат в северных европейских странах и в американских штатах, а также в Канаде мало чем отличается от российского и в частности, от тюменского. Строительство же домов из таких блоков, а также их эксплуатации в суровых климатических условиях западных стран, показало, что керамзитобетон является чрезвычайно подходящим материалом. В домах, построенных из керамзитобетонных блоков даже в самую лютую стужу — тепло, комфортно и уютно.

Строгие геометрически правильные формы и стандартные размеры блоков из керамзитобетона позволяет возводить стены малоэтажных домостроений чётко и быстро, с минимальными физическими и временными затратами. Как показывает практика, бригада опытных и профессиональных мастеров способна построить керамзитобетонный дом общей площадью в сто квадратных метров «под ключ» в течение 3-3,5 месяцев. Благодаря невысокой цене строительства «одного жилого квадрата», строительство такого дома обойдётся не дороже покупки однокомнатной квартиры в тюменской новостройке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *