Медицинские двери: о видах, особенностях и преимуществах

Согласно действующим строительным нормам и правилам (СНиПам) все без исключения современные объекты здравоохранения должны быть оборудованы специальным видом дверей.

Медицинские двери: особенности

Двери, предназначенные для монтажа в медицинских учреждениях о прочих отличаются не только своими внешним видом, но и особенностями своей конструкции. Примечательно, что в здравоохранения используются двери практически всех известных сегодня типов, начиная от классических распашных, и закачивая конюшенными.

Не лишним будет заметить, что сегодня существенно изменились требования к медицинским дверям и они заметно различаются с теми, что существовали в советское время. Тогда двери в больницах были самыми обычными, а менялись они только в том случае, если починить их было уже невозможно.

Медицинские двери: о видах

Сегодня существует огромное разнообразие медицинских дверей, даже входных дверей существует несколько видов, не говоря уже о дверях для внутренних помещений. Следует обратить ваше внимание, что к объектам здравоохранения относятся не только больницы и поликлиники, роддома, детские и взрослые клиники, но и аптеки и оптики, санатории и профилактории, реабилитационные, косметологические и прочие центры.

Кроме своих конструктивных особенностей (ширина/высота/толщина) медицинские двери должны полностью соответствовать экологическим нормам и санитарно-гигиеническим требованиям, принятым не только в современной России, но и на территории Европейского союза. Для этого, в процессе производства медицинских дверей используются специальные практичные и устойчивые к износу материалы, за которыми просто и легко ухаживать, мыть и чистить.

На производстве дверей для медицинских учреждений специализируется компания «Меддвери», на официальном сайте которой https://www.meddveri.ru можно найти каталог готовых изделий, состоявший из 7 тысяч готовых решений. Заметим, что свою продукцию данная производственная компания готова поставить не только в столичные и подмосковные объекты здравоохранения, но в любые региональные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *