Строительная экспертиза несущих конструкций, что это такое?

Несущие конструкции имеются буквально у каждого архитектурного объекта. У частного жилого дома такими конструкциями являются его фасадные стены. На сайте https://totalexpert.ru/services/stroitelnaya-ekspertiza/ekspertiza-nesushchikh-i-ograzhdayushchikh-konstruktsiy-/ специализированной компании «Экспертиза и Консалтинг» можно узнать о том, как в Москве и в Московской области заказать проведение строительно-технической экспертизы несущих и ограждающих конструкций любого архитектурного объекта.

Что такое экспертиза несущих конструкций?

Не секрет, что от технического состояния несущих конструкций, например, частного дома, напрямую зависит уровень безопасности нахождения как внутри него, так и близко с ним. Если такие стены у дома крепкие и надёжные, то о своей безопасности его жильцам и владельцам можно не беспокоиться, в противном же случае, с такой проблемой нужно что-то делать. Но прежде чем принимать решение необходимо выяснить в каком именно техническом состоянии находятся эти стены. К сожалению, самостоятельно выяснить это в целом ряде случаев невозможно. К счастью, выполнение данной работы можно поручить опытным и квалифицированным экспертам.

Как проводиться строительная экспертиза

Данная процедура представляет собой комплекс мероприятий, направленных на выяснение технического состояния несущих конструкций. В общем же и целом, эксперты проводят визуальный осмотр данных конструкций, а также проводят лабораторные исследования методом неразрушающего контроля. После чего дают свою экспертную оценку.

Для чего нужна строительная экспертиза

Причин для проведения такой экспертизы существует много, основной из них, конечно же, является необходимость выяснить уровень безопасности здания. Кроме того, экспертное мнение позволяет понять насколько хорошо подрядчик справился с поставленной задачей. Очень часто строительная экспертиза позволяет определить необходимость проведения ремонта несущих конструкций, или же его нецелесообразность.

Например, долгострой, представляющий собой «скелет» архитектурного объекта, невозможно достроить из-за того, что его несущие конструкции утратили свои должные технические и эксплуатационные характеристики. Если это будет подтверждено экспертной оценкой, то долгострой придётся полностью сносить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *