Лом меди: особенности добычи и сдачи

Металла в мире добывается много, и много из этого металла производится изделий. Когда изделия отслуживают свой срок, их демонтируют и отправляют на переработку для повторного использования. Это выгодно, и для природы меньше нагрузка. С цветным ломом дела обстоят так же, к примеру, лом меди, его добывают в основном из кабелей, и есть компании, такие, как https://vtora.ru/priem-mednogo-kabelya/,  которые принимают медный кабель. Медь является хорошим электропроводником, поэтому повсеместно используется в кабелях различного назначения.

Добыча меди из кабеля

По своей электропроводности медь – рекордсмен среди неблагородной группы металлов. И ещё у меди есть свойство – долговечность. Медные кабели держатся долго, даже когда сами приборы, коммуникации, оборудование отслужили свой срок эксплуатации, камели с медными проводами всё ещё в нормальном состоянии. Однако повторно такие кабели использовать уже нельзя, поскольку могут быть какие-нибудь скрытые дефекты, да и не пройдёт проверку по правилам безопасности. Поэтому такие кабели идут на лом. Очистка кабеля от изоляции для добычи меди может быть:

  • Ручной;
  • Методом обжига;
  • С помощью инструментов бокореза и стиппера;
  • С помощью специальных станков для очистки кабеля.

Самый быстрый вариант, это воспользоваться услугами специализированных компаний, там сделают всё быть и аккуратно, но это стоит денег. Можно приобрести инструмент для очистки кабеля, и использовать их самостоятельно. Получается чуть медленнее, чем на специализированных станках, но быстрее остальных способов.

Очистка путём обжига – небезопасный способ, да и в атмосферу выбрасывается много токсичных веществ при сгорании изоляции. Наиболее медленный и трудозатратный, но бесплатный метод – это ручная очистка. Для этого достаточно запастись самым простым инструментарием и терпением. Обязательно нужно позаботиться о безопасности, не забыть надень рабочие перчатки, чтобы не поранить руки о жили провода. Чистая медь из кабелей оценивается приёмщиками довольно высоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *