Кредит под залог авто в Казахстане: особенности

Парк личного транспорта граждан Казахстана продолжает день ото дня увеличиваться. В этом нет ничего удивительного, поскольку благосостояние жителей республики растёт, а возможности покупки авто — расширяются. Вместе с этим в стране появляются и финансовые организации, которые предлагают свои услуги кредитования под залог автомобилей. На сайте https://migcredit.kz/ одной из них МФО-МКО «МиГ Кредит Астана», можно узнать о том, как в Нур-Султане быстро и просто оформить залоговый кредит. Примечательно, что эта финансово-кредитная организация предлагает свои услуги не только жителям столицы, но и всем остальным гражданам страны.

Что такое «кредит под залог»?

Суть данного вида кредитования заключается в предоставлении финансово-кредитной организации в качестве обеспечения по займу какого ценного предмета. Данный предмет называется «залогом» и его роль может исполнять автомобиль. Причём любой автомобиль, как легковой и условно легковой, так и грузовой, а также любой коммерческий и пассажирский транспорт, строительная и специальная техника, плавсредства, мототехника и так далее, и тому подобное. Однако какое именно средство финансово-кредитная организация может рассмотреть в качестве залога необходимо уточнять в индивидуальном порядке.

Особенности кредита под залог автомобиля

Размер максимальной кредитной суммы, которую можно взять финансово-кредитной организации под залог автомобиля полностью зависит от самого транспортного средства. Для определения данного размера эксперты оценивают уровень технического состояния автомобиля и его ликвидности, а также его марку, модель, модификацию, комплектацию и год выпуска.

После этого сверяются со средне рыночными ценами, вычитают из них процентов 10-15-20 и предлагают полученный результат в качестве максимально возможной кредитной суммы. Если данная сумма владельца автомобиля «тире» заёмщика полностью устраивает, то сторонами оформляется соответствующий договор.

Право собственности на залоговое транспортное средство в полной мере возвращается его владельцу только после полной выплаты кредита, а также процентов по нему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *