Биг-Бэг: что это такое и для чего нужны такие мешки

Появление такого материала, как полипропилен позволило существенно расширить ассортимент современных упаковочных вариантов. В частности, появились в нём большие мешки, которые сегодня принято называть «Биг-Бэг». Производит биг беги харьков городской завод «Полімерконтейнер», на официальном сайте которого можно уточнить актуальную стоимость таких мешков, а также купить данный вид тары. Забегая немного вперёд заметим, что стоимость полипропиленовых «больших мешков» или Биг-Бэгов невысока и её смело можно назвать доступной широкому кругу потенциальных покупателей.

Преимущества Биг-Бэгом

Отличительной особенностью таких мешков является их прочность и долговечность. Благодаря данным особенностям Биг-Бэги используются сегодня для фасовки, транспортировки и хранении различных сыпучих материалов, например, строительных. Надёжное дно, стены и ручки, коими оснащаются современные Биг-Бэги позволяет использовать данную упаковку для фасовки, транспортировки и хранении грузов внушительной массы.

К преимуществам данного вида тары относиться и чрезвычайно продолжительный срок использования, во время которого мешки не плесневеют и не гниют, не поддаются коррозии и так далее. Примечательно, но после выгрузки из них грузов, Биг-Бэги можно использовать повторно, причём довольно-таки большое количество раз. Не лишним также будет заметить, что в пустом и в сложенном виде Биг-Бэги очень удобно хранить, при этом они не занимают слишком много места.

Для каких именно грузов можно использовать Биг-Бэги?

Если коротко отвечать на этот вопрос, то практически для всех. Однако всё-таки стоит немного уточнить, отметив, что Биг-Бэги отлично подходят для фасовки, транспортировки и хранения:

  • шариков для подшипников;
  • сыпучих материалов, в том числе и пищевых, например, зерна;
  • сухих удобрений;
  • сухого корма для скота и птицы;
  • щебня, цемента, песка, извести и прочих строительных материалов;
  • сухих строительных смесей, клея и так далее.

Примечательно, что один Биг-Бэг можно загрузить несколько тонн груза, правда только в том случае, если такие мешки будут отличаться должным уровнем качества. Именно поэтому Биг-Бэги стоит покупать только у производителей, деловая репутация которых заслуживает доверия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *