Лебёдки: о видах и особенностях

Лебёдками принято называть специальные устройства из категории грузоподъёмного оборудования. Используется такое оборудование в самых разных производственных сферах и промышленных отраслях. Произведённая в Китае брендом Gearsen лебедка электрическая из серии KCD мощностью в 220 В и 380 В имеет небольшие габариты и внушительную грузоподъёмность, достигающую 2,5 тонн. Данную лебёдку, поставляемую вместе со стальным канатом и крючком, можно использовать в небольших помещениях, на складах, на производственных предприятиях, а также в автомобильных мастерских.

Лебёдки: о разнообразии

Как несложно догадаться, производство лебёдок занимаются сегодня многие зарубежные бренды и отечественные торговые марки. Благодаря чему на российском рынке можно найти такое грузоподъёмное оборудование, оптимально подходящее для решения тех или иных задач. Стоит, пожалуй, заметить, что часто устанавливается лебёдки и на специальный транспорт, а также на автомобили, как правило, на внедорожные. В этом случае, электрические лебёдки подключаются к бортовой сети электропитания.

Кроме электрических лебёдок, которые являются самыми технически совершенными устройствами, в этой категории грузоподъёмного оборудования представлены устройства с механическим/ручным приводом. Разумеется, такие лебёдки не позволяют поднимать существенные грузы, да и перемещать их на сравнительно небольшие расстояния. Тем не менее, свои преимущества есть и у них, например, низкая цена, автономность использования, надёжность и простота конструкции. Чаще всего лебёдки с ручным приводом используются в процессе выполнения монтажных и строительных работ.

Кроме электрических лебёдок и лебёдок с механическим приводом, на рынке сегодня можно встретить аналогичные гидравлические устройства. Такой вид грузоподъёмного оборудования также устанавливают на внедорожном автомобильном транспорте, оборудуют им и грузовые водные и воздушные суда. Гидравлические лебёдки считаются одновременно более практичными и функциональным устройствами по сравнению с электрическими и механическим аналогами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *