Асфальтная дорога: секреты создания

Самым распространённым в России материал для строительства автомобильных дорог является асфальт. Россияне настолько привыкли к тому, что дороги асфальтные, что охотно используют данный дорожный материал и для обустройства территории собственных землевладений. Узнать о том, как заказать работы по укладке асфальта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно на официальном сайте компании ООО «Деметра». Эта команда профессионалов специализируется на дорожном асфальтировании и предлагает свои услуги и юридическим, и физическим лицам. Заметим, что рассчитать примерную стоимость асфальтирования тоже можно на сайте этой компании.

Почему асфальт?

Отличительной особенностью данного дорожного материала является отличное соотношение цены и качества. В случае чёткого соблюдения строительной технологии, асфальтированная дорога сможет прослужить очень и очень долго. Весомым доводом в пользу выбора асфальта является и факт того, что использовать этот дорожный материал можно во всех без исключения климатических зонах. Возможно, именно поэтому, в современной России практически все автомобильные дороги асфальтированные, а на долю бетонных дорог приходится не более 5 процентов.

Преимущества асфальтирования

Есть у асфальта и некоторые преимущества перед дорожным бетонным. Например, свежая заасфальтированная дорога становится пригодной для эксплуатации буквально через пару дней, тогда как дорожному бетону необходимо гораздо большее количество времени для полного застывания. Кроме того, для бетонирования нужны ещё и подходящие погодные условия, тогда как для укладки асфальта достаточно выбрать сухой и погожий денёк.

Стоит также заметить, что бетонное дорожное полотно сразу же после своего застывания начинает пылить, что не самым лучшим образом сказывается на состоянии окружающей среды, на здоровье людей и на техническом состоянии различных автомобильных механизмов. Вместе с этим, при нагревании и остывании асфальт практически не изменяет своих технических и эксплуатационных характеристик, тогда как бетон склонен к расширению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *