Отбойники для стен: о преимуществах пластиковых изделий

Отбойниками для стен принято называть конструкции, похожие на доски, которые с помощью специальных приспособлений закрепляются на поверхности стен. В настоящее время на сайте https://veitan.ru/otboyniki/ производителя можно выбрать и купить отбойные доски из прочного и долговечного пластика. Такие конструкции, как правило, располагаются на высоте около одного метра от поверхности пола. Не редко, на этой же стене крепится ещё одна полоса отбойников на расстоянии в несколько сантиметров от пола/плинтусов.

Для чего нужны отбойники?

Основное предназначение отбойников, или отбойных досок заключается в защите стен от различного рода физических и механических воздействий. Например, речь может идти о стенах магазина, которые могут пострадать от покупательских тележек, или от больничных интерьеров, стены которых повреждают каталки, инвалидные кресла, кровати. При этом верхняя отбойная доска будет защищать стены от самих тележек/кресел/каталок, а нижняя — от колёс данных устройств.

Отбойные доски сегодня можно увидеть практически во всех общественных заведениях, например, в офисных и административных зданиях, в кинотеатрах и развлекательных центрах, в школах, в детских садах и высших учебных заведениях, в поликлиниках и так далее. Здесь отбойники исполняют ту же самую роль. Они защищают стены, правда, уже от прикосновения человеческих рук, которые не всегда и не у всех могут быть идеально чистыми. Примечательно, но и в таких местах имеет смысл устанавливать две полосы отбойников, нижнюю и верхнюю. Поскольку многие из нас очень любят стоять, облокотившись о стену, и поставив оно ногу на плинтус или чуть выше.

Преимущества пластиковых отбойников

В настоящее время для производства отбойников используется металл, древесина и пластик. Благодаря чему выбор есть, однако, как показывает практика самым подходящим вариантом в целом ряде случаев являются пластиковые отбойники. Такие конструкции идеально сочетают в себе высокий уровень качества и сравнительно низкую стоимость, эстетически привлекательный внешний вид и чрезвычайно продолжительный срок эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *