Как правильно выбрать кровать в спальню

 

Вы переезжаете на новое место, и думаете, что пришло время заменить вашу кровать. Или, может быть, вам просто нужно избавиться от той старой кровати, из матраса которой торчат пружины. В любом случае, вы хотите убедиться, что вы получаете кровать, которая подходит для вашей спальни. Интернет-магазин спальной мебели ОрмаМебель здесь предлагает приобрести качественную кровать с мягким изголовьем. Но какую из широкого ассортимента выбрать? Какой размер двуспальной кровати, поместится ли она в вашей комнате? Может быть, односпальная кровать подойдет лучше или, возможно, двуспальная?

Размер вашей спальни должен до некоторой степени определять размер вашей кровати. Почему?

Потому что вам не нужна спальня, в которой есть только кровать и едва хватает места, чтобы открыть встроенные шкафы. Точно так же вам не нужна спальня, в которой так много места, что вы можете устроить там танцевальную вечеринку. Но какая кровать подходит для размера вашей спальни и как вы расположите свою кровать? Вот несколько указателей:

1. Площадь комнаты

Как правило, вам нужно не менее 65 см свободного пространства по бокам и изножью вашей кровати. А еще лучше иметь метр со стороны шкафов. Измерьте размер своей комнаты и сравните его с размером кровати, которую вы хотите купить. Если кровать оставляет вокруг себя менее 65 см пространства для движения, она слишком велика.

2. Симметрия

При размерах односпальных кроватей в идеале вы должны поставить свою кровать в углу спальни так, чтобы изголовье и одна сторона кровати были прижаты к двум стенам, которые сходятся в углу (голова к более короткой стене). Это создает асимметричный, но привлекательный вид. Односпальные кровати хорошо подходят для небольших комнат. С другой стороны, размер двуспальной кровати лучше подходит для немного больших комнат (подробнее о размерах комнат и конкретных кроватях для этих размеров комнат позже). Поместите изголовье своей двуспальной кровати посередине стены, у которой вы хотите спать, следя за тем, чтобы она не занимала более трех пятых стены, у которой она стоит, ради симметрии.

3. Совместное использование комнаты

Если у вас есть дети в одной комнате, возьмите две односпальные кровати и поставьте их у двух более длинных стен комнаты, оставив центральную часть комнаты свободной для движения и игр. В качестве альтернативы, если комната слишком мала для комфортного размещения двух односпальных кроватей, купите двухъярусную кровать, чтобы сэкономить место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *