Что такое ISO?

О существовании ISO слышал, пожалуй, многие из нас, при этом не каждый предприниматель и бизнесмен точно знает, что это такое. Поэтому на ответе на вопрос: что такое ISO стоит остановиться чуть подробнее. Но, в первую очередь, следует заметить, что сегодня получить сертификат ISO можно в течение всего лишь одного дня. На сайте https://ekb.stroyurist.ru/services/certification/sertifikat-iso/ юридической компании «СтройЮрист» можно уточнить, как за 1 день в Екатеринбурге получить сертификат ISO без посредников. Заметим, что здесь же можно уточнить актуальную стоимость оформления данного документа

Так что же такое ISO?

Если коротко отвечать на этот вопрос, то ISO представляет собой международную форму стандартизации. Стандартизации чего? Да всего чего угодно, начиная от качества продукции и заканчивая качеством организации внутренних рабочих процессов бизнес компании и/или государственного предприятия. Наверняка, многие сейчас вспомнили о ГОСТах, которые также являются формой стандартизации и задались вопросом, для чего тогда нужен стандарт ISO. Дело в том, что ISO является всемирно признанным стандартом качества, тогда как ГОСТы действуют на территории РФ и ряда стран некогда входивших в состав СССР.

Сертификат ISO: зачем его получать?

Примечательно, что в действующем российском законодательстве нет прямого указания на необходимость получения компаниями и предприятиями данного документа. Так что работать они могут, соблюдая лишь ГОСТы. Однако наличие сертификата ISO даёт компаниям и предприятиям возможность выхода и вывода своей продукции на международный рынок. Кроме того, наличие такого документа делает их конкурентоспособными и на внутреннем рынке.

Сертификат ISO: как получить?

Для получения такого сертификата потребуется не только собрать пакет соответствующих документов, но и пройти экспертную проверку/оценку. В случае соответствия стандартам ISO компания может рассчитывать на получение такого сертификата. Получить более подробные разъяснения на этот счёт можно на официальном сайте юридической компании «СтройЮрист» (г. Екатеринбург).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *